- Más de 2.000 personas disfrutaron del tradicional plato carnavalero en el marco de la XIX Feria del Puchero y el Carnaval Antofagasteño.
Sacaba, 18 de febrero de 2024 (YTV). El municipio de Sacaba se vistió de fiesta este domingo para celebrar la XIX Feria del Puchero y el Carnaval Antofagasteño, y lo hizo con un plato que no dejó indiferente a nadie: el puchero más grande de Bolivia.
Preparado por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Instituto Tecnológico de Sacaba (ITSA) y con la colaboración de 200 personas, este suculento manjar deleitó a más de 2.000 asistentes.
“En el marco de la feria y del carnaval, estamos presentando el puchero más grande de Bolivia para fortalecer nuestras tradiciones carnavaleras y nuestra gastronomía sacabeña”, señaló el alcalde Pedro Gutiérrez.
El titánico plato requirió dos días de trabajo y una gran cantidad de ingredientes: seis corderos, 50 kilos de kawi, tres arrobas de papa, dos quintales de arroz, tres cajas de durazno y tres cajas de pera, entre otros.
Un sabor que conquista
Los asistentes a la feria no solo se maravillaron con el tamaño del puchero, sino también con su exquisito sabor. “Es un plato delicioso, con un sabor único”, comentó una de las comensales. “Me encanta la tradición del puchero y me parece una gran iniciativa que se haga este tipo de eventos”, agregó otro asistente.
El Corso Sacabeño cierra la fiesta
El próximo sábado 24 de febrero, el Carnaval Antofagasteño culminará con el tradicional Corso Sacabeño, que contará con la participación de más de 50 comparsas y fraternidades folklóricas. Un evento para disfrutar del color, la música y la alegría del carnaval boliviano.